Receitas > Massas > Concha com linguiça de javale, favas frescas e pignoli

Receita de Concha com linguiça de javale, favas frescas e pignoli


Avaliação: / Concha com linguiça de javale, favas frescas e pignoli1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 500 g de macarrão concha média
  • 400 g de linguiça de javali fresca
  • 800 g de tomate maduro, sem pele e sementes, cortados em cubos
  • 100 g de favas frescas
  • 150 g de cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 20 folhas de manjericão
  • 30 g de pignolis tostados
  • 100 g de ricota defumada
  • 150 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta fresca a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão até o ponto al dente em água fervente e salgada.
  • Escorra a água, resfrie e misture com 2 colheres (sopa) de azeite para não grudar.
  • Reserve cobrindo com papel filme.
  • Frite levemente a linguiça de javali cortada em pedaços de 1 cm, em um pouco de azeite durante 3 ou 4 minutos.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue em fogo médio a cebola e o alho picado por 3 minutos, mexendo sempre com uma colher.
  • Acrescente os tomates cortados em cubos e cozinhe em fogo alto até evaporar a água do tomate.
  • Tempere com sal e pimenta fresca a gosto.
  • Esquente a massa na água quente por 30 segundos e coloque na frigideira onde estão os tomates, a cebola e o alho.
  • Acrescente a linguiça frita, as favas frescas e metade das folhas de manjericão, mexendo para incorporar os ingredientes.
  • Verifique o sal e pimenta.

Montagem

  • Arrume em prato fundo e acrescente a ricota defumada cortada em cubos, um pouco de azeite de oliva, pignolis tostados e o restante das folhas de manjericão.

Dica

  • Pignolis é a semente de um tipo de pinheiro.
  • É nativo da região do Mediterrâneo.
  • É uma especiaria mutio utilizada na culinária árabe, libanesa e italiana.
  • Favas são leguminosas cuja sementes são usadas como vegetais.
  • Elas incluem ervilhas, feijões, lentilhas, soja e amendoins, entre outros.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso