Ingredientes
- 500 g de macarrão concha média
- 400 g de linguiça de javali fresca
- 800 g de tomate maduro, sem pele e sementes, cortados em cubos
- 100 g de favas frescas
- 150 g de cebola picada
- 4 dentes de alho
- 20 folhas de manjericão
- 30 g de pignolis tostados
- 100 g de ricota defumada
- 150 ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta fresca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão até o ponto al dente em água fervente e salgada.
- Escorra a água, resfrie e misture com 2 colheres (sopa) de azeite para não grudar.
- Reserve cobrindo com papel filme.
- Frite levemente a linguiça de javali cortada em pedaços de 1 cm, em um pouco de azeite durante 3 ou 4 minutos.
- Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue em fogo médio a cebola e o alho picado por 3 minutos, mexendo sempre com uma colher.
- Acrescente os tomates cortados em cubos e cozinhe em fogo alto até evaporar a água do tomate.
- Tempere com sal e pimenta fresca a gosto.
- Esquente a massa na água quente por 30 segundos e coloque na frigideira onde estão os tomates, a cebola e o alho.
- Acrescente a linguiça frita, as favas frescas e metade das folhas de manjericão, mexendo para incorporar os ingredientes.
- Verifique o sal e pimenta.
Montagem
- Arrume em prato fundo e acrescente a ricota defumada cortada em cubos, um pouco de azeite de oliva, pignolis tostados e o restante das folhas de manjericão.
Dica
- Pignolis é a semente de um tipo de pinheiro.
- É nativo da região do Mediterrâneo.
- É uma especiaria mutio utilizada na culinária árabe, libanesa e italiana.
- Favas são leguminosas cuja sementes são usadas como vegetais.
- Elas incluem ervilhas, feijões, lentilhas, soja e amendoins, entre outros.