Receita de Concha com linguiça de javale, favas frescas e pignoli

Ingredientes

  • 500 g de macarrão concha média
  • 400 g de linguiça de javali fresca
  • 800 g de tomate maduro, sem pele e sementes, cortados em cubos
  • 100 g de favas frescas
  • 150 g de cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 20 folhas de manjericão
  • 30 g de pignolis tostados
  • 100 g de ricota defumada
  • 150 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta fresca a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão até o ponto al dente em água fervente e salgada.
  • Escorra a água, resfrie e misture com 2 colheres (sopa) de azeite para não grudar.
  • Reserve cobrindo com papel filme.
  • Frite levemente a linguiça de javali cortada em pedaços de 1 cm, em um pouco de azeite durante 3 ou 4 minutos.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue em fogo médio a cebola e o alho picado por 3 minutos, mexendo sempre com uma colher.
  • Acrescente os tomates cortados em cubos e cozinhe em fogo alto até evaporar a água do tomate.
  • Tempere com sal e pimenta fresca a gosto.
  • Esquente a massa na água quente por 30 segundos e coloque na frigideira onde estão os tomates, a cebola e o alho.
  • Acrescente a linguiça frita, as favas frescas e metade das folhas de manjericão, mexendo para incorporar os ingredientes.
  • Verifique o sal e pimenta.

Montagem

  • Arrume em prato fundo e acrescente a ricota defumada cortada em cubos, um pouco de azeite de oliva, pignolis tostados e o restante das folhas de manjericão.

Dica

  • Pignolis é a semente de um tipo de pinheiro.
  • É nativo da região do Mediterrâneo.
  • É uma especiaria mutio utilizada na culinária árabe, libanesa e italiana.
  • Favas são leguminosas cuja sementes são usadas como vegetais.
  • Elas incluem ervilhas, feijões, lentilhas, soja e amendoins, entre outros.
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