Ingredientes
- 1 receita de molho branco (ver em molhos e cremes)
- 1 cebola
- 2 cravos
- 1 folha de louro
- 500 g de cogumelos fatiados
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 embalagem de fagottini de peito de peru defumado
Molho branco ou tipo bechamel
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1,2 ml de leite fervente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Durante o preparo do molho branco, logo após acrescentar o leite, junte a cebola com os cravos espetados, o louro e deixe engrossar.
- Separadamente, aqueça uma frigideira larga em fogo alto.
- Derreta a margarina e refogue rapidamente os cogumelos.
- Quando o molho engrossar, peneire e junte os cogumelos.
- Reserve.
- Cozinhe os fagottinis em água fervente com sal e sirva com o molho reservado.
Molho Branco ou tipo bechamel
- Aqueça bem uma panela média em fogo alto.
- Derreta a margarina e junte a farinha de trigo, deixando ficar levemente dourada.
- Acrescente o leite, aos poucos e mexa sempre com um batedor para evitar que forme grumos.
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Deixe engrossar até atingir uma textura cremosa.
Rendimento: 4 porções