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Receita de Fagottini ao molho de cogumelos


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 receita de molho branco (ver em molhos e cremes)
  • 1 cebola
  • 2 cravos
  • 1 folha de louro
  • 500 g de cogumelos fatiados
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 embalagem de fagottini de peito de peru defumado

Molho branco ou tipo bechamel

  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1,2 ml de leite fervente
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • Noz-moscada

Modo de preparo

  • Durante o preparo do molho branco, logo após acrescentar o leite, junte a cebola com os cravos espetados, o louro e deixe engrossar.
  • Separadamente, aqueça uma frigideira larga em fogo alto.
  • Derreta a margarina e refogue rapidamente os cogumelos.
  • Quando o molho engrossar, peneire e junte os cogumelos.
  • Reserve.
  • Cozinhe os fagottinis em água fervente com sal e sirva com o molho reservado.

Molho Branco ou tipo bechamel

  • Aqueça bem uma panela média em fogo alto.
  • Derreta a margarina e junte a farinha de trigo, deixando ficar levemente dourada.
  • Acrescente o leite, aos poucos e mexa sempre com um batedor para evitar que forme grumos.
  • Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Deixe engrossar até atingir uma textura cremosa.

Rendimento: 4 porções

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