Receita de Sopa cremosa de espinafre com pignoli

Ingredientes

  • 1 maço espinafre
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
  • 1 litro leite desnatado
  • 1 pitada canela em pó
  • 2 colheres (sopa) pignoli
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave o espinafre, separe somente as folhas e os talos mais macios.
  • Coloque em uma panela, tampe e leve ao fogo até as folhas ficarem macias.
  • Retire do fogo, esprema as folhas de espinafre, tirando o excesso de líquido e pique-as finamente.
  • Reserve.
  • Em uma outra panela, doure a farinha de trigo no azeite de oliva.
  • Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o leite.
  • Cozinhe, mexendo até obter um creme de textura não muito encorpada.
  • Misture o espinafre, o sal, a canela e os pignoli.
  • Ao ferver, acerte o sal e retire do fogo.
  • Disponha a sopa em potes ou xícaras.
  • Decore com folhas de espinafre.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email