Ingredientes
- 1 maço espinafre
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
- 1 litro leite desnatado
- 1 pitada canela em pó
- 2 colheres (sopa) pignoli
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o espinafre, separe somente as folhas e os talos mais macios.
- Coloque em uma panela, tampe e leve ao fogo até as folhas ficarem macias.
- Retire do fogo, esprema as folhas de espinafre, tirando o excesso de líquido e pique-as finamente.
- Reserve.
- Em uma outra panela, doure a farinha de trigo no azeite de oliva.
- Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o leite.
- Cozinhe, mexendo até obter um creme de textura não muito encorpada.
- Misture o espinafre, o sal, a canela e os pignoli.
- Ao ferver, acerte o sal e retire do fogo.
- Disponha a sopa em potes ou xícaras.
- Decore com folhas de espinafre.