Receita de Crepe com compota de frutas e caramelo

Ingredientes

Massa:

  • 125g de farinha de trigo peneirada
  • 50g de açúcar
  • 5g de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 50g de manteiga
  • 300ml de leite

Recheio:

  • 5 maçãs golden médias
  • 5 fatias de abacaxi em calda
  • 50g de manteiga
  • 100g de uvas passas
  • 3 favas de baunilha (divida as favas em duas partes; retire as sementes e reserve-as; corte as favas em tirinhas compridas, no sentido longitudinal, reserve)
  • 50g de açúcar
  • 500ml de água

Calda de caramelo

  • 150g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 150g de manteiga
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Algumas frutas (maçã e abacaxi) do recheio e sorvete de baunilha para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Em uma tigela funda, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
  • Adicione os ovos e mexa energicamente, com a ajuda de um batedor.
  • Derreta a manteiga e misture-a lentamente à massa, adicionando o leite quente aos poucos.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Numa frigideira anti aderente, com cerca de 22cm de diâmetro, coloque algumas colheradas de massa, inclinando a frigideira, para que fique com o fundo coberto por ela.
  • Quando dourar a parte de baixo, vire a crepe e doure-a do outro lado.
  • Retire e repita o procedimento até que a massa acabe.
  • Mantenha as crepes mornas.

Recheio:

  • Descasque as maçãs e corte-as em cubos.
  • Faça o mesmo com o abacaxi.
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo lento, junte as frutas, as passas, o açúcar e as sementes da favas de baunilha que estavam reservadas.
  • Coloque a água e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Deixe esfriar.

Calda de caramelo:

  • Em uma panela, junte o açúcar com a água e leve ao fogo alto, mexendo.
  • Assim que o açúcar caramelizar, retire do fogo, adicione o creme de leite e misture a manteiga aos poucos.

Montagem:

  • Recheie as crepes com as frutas cozidas e feche-as em formato de trouxinhas, amarrando-as com as tirinhas de baunilha que estavam reservadas.
  • Polvilhe-as com açúcar de confeiteiro e leve-as ao forno pré aquecido a 180º, por cerca de dez minutos.
  • Disponha as trouxinhas nos pratos e coloque o caramelo em volta.
  • As crepes devem ser degustadas mornas, acompanhadas de frutas e de sorvete de baunilha.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe: