Receita de Crepe de maçã e cobertura de caramelo cremoso

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio

  • 3 maçãs grandes, com casca, em cubos
  • 1 pedaço grande de canela em pau
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Suco de 1 laranja (cerca de meia xícara de chá)
  • Raspas da casca de 1 laranja

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Aqueça em fogo baixo uma frigideira média untada com pouco óleo e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo.
  • Deixe fritar até secar a superfície.
  • Vire o crepe do outro lado e deixe-o fritar por alguns instantes.
  • Repita o procedimento até acabar a massa.
  • Reserve aquecido.

Recheio

  • Em uma panela coloque as maçãs, a canela, o açúcar e o suco de laranja e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 8 minutos, até que as maçãs estejam macias e sem excesso de liquido.
  • Retire a canela em pau, adicione as raspas de laranja e misture bem.
  • Reserve aquecido.

Cobertura

  • Em uma panela média coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter, até o ponto de caramelo (não deve ficar muito escuro, para não amargar a cobertura).
  • Junte a manteiga e meia xícara (chá) de água , misture bem e deixe apurar por cerca de 2 minutos, até derreter os torrões de açúcar.
  • Desligue o fogo, junte o creme de leite Nestlé e misture bem.
  • Reserve aquecido.

Montagem

  • No centro de cada crepe coloque uma porção do recheio e dobre as pontas em direção ao centro, formando um pacote.
  • Em um prato de servir coloque os crepes, com as dobras para baixo, distribua a cobertura e sirva ainda quente.

Dica: Se desejar, acrescente 4 colheres (sopa) de nozes picadas ao recheio, deixando os crepes ainda mais saborosos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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