Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
- 3 maçãs grandes, com casca, em cubos
- 1 pedaço grande de canela em pau
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Suco de 1 laranja (cerca de meia xícara de chá)
- Raspas da casca de 1 laranja
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Aqueça em fogo baixo uma frigideira média untada com pouco óleo e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo.
- Deixe fritar até secar a superfície.
- Vire o crepe do outro lado e deixe-o fritar por alguns instantes.
- Repita o procedimento até acabar a massa.
- Reserve aquecido.
Recheio
- Em uma panela coloque as maçãs, a canela, o açúcar e o suco de laranja e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 8 minutos, até que as maçãs estejam macias e sem excesso de liquido.
- Retire a canela em pau, adicione as raspas de laranja e misture bem.
- Reserve aquecido.
Cobertura
- Em uma panela média coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter, até o ponto de caramelo (não deve ficar muito escuro, para não amargar a cobertura).
- Junte a manteiga e meia xícara (chá) de água , misture bem e deixe apurar por cerca de 2 minutos, até derreter os torrões de açúcar.
- Desligue o fogo, junte o creme de leite Nestlé e misture bem.
- Reserve aquecido.
Montagem
- No centro de cada crepe coloque uma porção do recheio e dobre as pontas em direção ao centro, formando um pacote.
- Em um prato de servir coloque os crepes, com as dobras para baixo, distribua a cobertura e sirva ainda quente.
Dica: Se desejar, acrescente 4 colheres (sopa) de nozes picadas ao recheio, deixando os crepes ainda mais saborosos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos