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Receita de Crepe de mostarda e castanha de cajú


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos

Molho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de caldo de carne em caixinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Recheio

  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 maço pequeno de mostarda picada
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju

Modo de preparo

Massa

  • Bata no liquidificador a farinha de trigo, o sal, o óleo, os ovos e o leite, até obter um creme.
  • Em uma frigideira untada, frite pequenas porções de massa (16 panquecas), em camadas finas, dourando dos dois lados.
  • Reserve.

Recheio

  • Doure a cebola na manteiga.
  • Acrescente a mostarda, misture e tampe a panela.
  • Cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, ou até murchar.
  • Se necessário, acrescente água.
  • Acerte o sal, misture a castanha de caju e reserve em local aquecido.

Molho

  • Em uma frigideira, doure o alho no azeite Junte o molho inglês, o caldo de carne, dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente, e a mostarda.
  • Cozinhe por 3 minutos, ou até levantar fervura.
  • Junte a farinha dissolvida em 3 colheres (sopa) de água fria.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 6 minutos, ou até começar a encorpar.
  • Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • Coloque no centro de cada crepe um pouco de recheio e una as laterais duas vezes, formando um triângulo.
  • Sirva-os acompanhados do molho.
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