Ingredientes
Massa
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos
Molho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de caldo de carne em caixinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 maço pequeno de mostarda picada
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador a farinha de trigo, o sal, o óleo, os ovos e o leite, até obter um creme.
- Em uma frigideira untada, frite pequenas porções de massa (16 panquecas), em camadas finas, dourando dos dois lados.
- Reserve.
Recheio
- Doure a cebola na manteiga.
- Acrescente a mostarda, misture e tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, ou até murchar.
- Se necessário, acrescente água.
- Acerte o sal, misture a castanha de caju e reserve em local aquecido.
Molho
- Em uma frigideira, doure o alho no azeite Junte o molho inglês, o caldo de carne, dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente, e a mostarda.
- Cozinhe por 3 minutos, ou até levantar fervura.
- Junte a farinha dissolvida em 3 colheres (sopa) de água fria.
- Reduza o fogo e cozinhe por 6 minutos, ou até começar a encorpar.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- Coloque no centro de cada crepe um pouco de recheio e una as laterais duas vezes, formando um triângulo.
- Sirva-os acompanhados do molho.