Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (cha) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 6 rodelas de abacaxi em lata
- 1 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de pimenta jamaica picada grosseiramente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes.
- Cubra e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
- Derreta a manteiga em uma frigideira.
- Junte o açúcar e mexa até o açúcar caramelizar.
- Escorra as rodelas de abacaxi e coloque na frigideira.
- Doure dos dois lados, retire e corte em pedacinhos.
- Acrescente o gengibre à frigideira com o caramelo e o suco.
- Mexa e deixe ferver até engrossar.
- Unte uma frigideira antiaderente e aqueça sobre fogo alto.
- Quando estiver quente, acrescente 1/4 de xícara da massa e espalhe.
- Cozinhe até dourar o lado de baixo.
- Vire e cozinhe o outro lado.
- Transfira para um prato e repita a operação com o restante da massa.
- Acrescente o abacaxi à frigideira com a calda e aqueça bem.
- Arrume os crepes em pratos individuais e no centro, distribua o abacaxi.
- Por cima polvilhe a pimenta jamaica e sirva.
Rendimento:6 unidades