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Receita de Crepe recheado com abacaxi


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Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (cha) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 6 rodelas de abacaxi em lata
  • 1 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de pimenta jamaica picada grosseiramente

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa:

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes.
  • Cubra e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio:

  • Derreta a manteiga em uma frigideira.
  • Junte o açúcar e mexa até o açúcar caramelizar.
  • Escorra as rodelas de abacaxi e coloque na frigideira.
  • Doure dos dois lados, retire e corte em pedacinhos.
  • Acrescente o gengibre à frigideira com o caramelo e o suco.
  • Mexa e deixe ferver até engrossar.
  • Unte uma frigideira antiaderente e aqueça sobre fogo alto.
  • Quando estiver quente, acrescente 1/4 de xícara da massa e espalhe.
  • Cozinhe até dourar o lado de baixo.
  • Vire e cozinhe o outro lado.
  • Transfira para um prato e repita a operação com o restante da massa.
  • Acrescente o abacaxi à frigideira com a calda e aqueça bem.
  • Arrume os crepes em pratos individuais e no centro, distribua o abacaxi.
  • Por cima polvilhe a pimenta jamaica e sirva.

Rendimento:6 unidades

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