Receitas > Bolos > Bolo recheado com abacaxi e creme de coco

Receita de Bolo recheado com abacaxi e creme de coco


Avaliação: / Bolo recheado com abacaxi e creme de coco106 votos PiorMelhor 
Por Ducoco

Foto: Ducoco
Foto: Ducoco
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de margarina (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • 3 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (60 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

Recheio

  • 1 embalagem de leite condensado (395 g)
  • 1 embalagem de Leite Ducoco® Tradicional (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 1 embalagem de creme de leite (200 g)
  • 1 embalagem de Flocos de Coco Ducoco® Úmido e Adoçado (100 g)
  • 1 lata de abacaxi em calda (400 g)

Modo de preparo


Massa

  • Na tigela da batedeira, coloque a margarina, o açúcar, os ovos e bata até obter um creme.
  • Junte a farinha, o amido de milho e misture.
  • Acrescente o leite e bata por mais 2 minutos.
  • Junte delicadamente o fermento.
  • Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela média, coloque o leite condensado, o leite Ducoco® Tradicional, o leite, o creme de leite e os Flocos de Coco Ducoco® Úmido e Adoçado (reserve um pouco para a decoração).
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme.
  • Junte a metade do abacaxi picado e reserve.
  • Corte o bolo em 3 discos no sentido horizontal e regue a superfície interna com um pouco da calda do abacaxi.
  • Espalhe recheio entre os discos de massa e cubra o bolo com o restante do creme.
  • Decore com os Flocos de Coco Ducoco® Úmido e Adoçado reservados e o abacaxi restante.
  • Conserve na geladeira.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso