Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1/4 xícara (chá) de café forte
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 claras
- 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 lata de pêssego em calda cortado em fatias
Farofa:
- 1 1/4 xícara (chá) de nozes moidas
- 1 pacote de biscoito Maria esmigalhado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Reserve.
- Em uma panela pequena, ferva em fogo médio o café com o conhaque.
- Junte ao chocolate derretido e bata até obter um creme liso.
- Deixe amornar em temperatura ambiente.
- Na tigela maior da batedeira, bata as gemas e 1/4 de xícara de açúcar até adquirir uma coloração esbranquiçada.
- Acrescente a mistura de chocolate, bata bem e reserve.
- Na tigela menor da batedeira, bata as claras, junte aos poucos 1 1/2 colher de açúcar e bata até obter picos firmes.
- Acrescente à mistura de chocolate e misture delicadamente.
- Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
- Junte ao creme de chocolate.
- Coloque a mousse em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme.
Farofa:
- Misture as nozes com o biscoito esmigalhado.
- Em uma tigela grande, espalhe metade da mousse, cubra com metade da farofa.
- Distribua o pêssego em calda, a outra metade da mousse e o restante da farofa.
- Sirva a seguir.
Rendimento:8 porções