Receita de Mousse surpresa

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 xícara (chá) de café forte
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 claras
  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 lata de pêssego em calda cortado em fatias

Farofa:

  • 1 1/4 xícara (chá) de nozes moidas
  • 1 pacote de biscoito Maria esmigalhado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Reserve.
  • Em uma panela pequena, ferva em fogo médio o café com o conhaque.
  • Junte ao chocolate derretido e bata até obter um creme liso.
  • Deixe amornar em temperatura ambiente.
  • Na tigela maior da batedeira, bata as gemas e 1/4 de xícara de açúcar até adquirir uma coloração esbranquiçada.
  • Acrescente a mistura de chocolate, bata bem e reserve.
  • Na tigela menor da batedeira, bata as claras, junte aos poucos 1 1/2 colher de açúcar e bata até obter picos firmes.
  • Acrescente à mistura de chocolate e misture delicadamente.
  • Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
  • Junte ao creme de chocolate.
  • Coloque a mousse em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme.

Farofa:

  • Misture as nozes com o biscoito esmigalhado.
  • Em uma tigela grande, espalhe metade da mousse, cubra com metade da farofa.
  • Distribua o pêssego em calda, a outra metade da mousse e o restante da farofa.
  • Sirva a seguir.

Rendimento:8 porções

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