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Receita de Crepe recheado


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Por Silvia Martins

Ingredientes

Molho:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100ml de água
  • Suco de 1/2 limão
  • 200g de frutas vermelhas

Massa:

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 100ml de leite

Recheio:

  • 4 bananas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 vagens de baunilha
  • Óleo e erva cidreira a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Prepare o molho: junte o açúcar com a água e o suco de limão.
  • Leve ao fogo baixo, deixe ferver, adicione as frutas e deixe cozinhar até obter ponto de fio.
  • Enquanto isso, faça os crepes: coloque a farinha em uma tigela e, mexendo sempre, junte a manteiga, os ovos e a gema.
  • Mexa, adicione o leite e deixe repousar durante 15 minutos.
  • Unte uma frigideira com manteiga, leve ao fogo baixo e quando estiver quente, coloque uma pequena porção de massa.
  • Deixe fritar dos dois lados e repita essa operação.
  • Retire quatro rodelas finas de cada banana e coloque-as sobre uma forma untada com óleo.
  • Polvilhe com o açúcar e leve ao forno até ficarem douradas.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Corte as bananas restantes em pedaços, frite no óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
  • Escalde as vagens de baunilha e corte-as ao meio, mas sem separar.
  • Recheie os crepes com a banana frita, feche e amarre com as vagens.
  • Distribua os crepes pelos pratos, junte as rodelas de banana assadas e regue com o molho de frutas vermelhas.
  • Sirva decorado com erva cidreira.

Rendimento:4 porções

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