Receitas > Molhos e Cremes > Creme especial de baunilha

Receita de Creme especial de baunilha


Avaliação: / Creme especial de baunilha1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

Creme:

  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 3 gemas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 100ml de leite
  • 400ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 4 fatias de pão de ló

Xarope:

  • 200ml de água
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 2 limões

Decoração:

  • Amêndoas torradas e trituradas o suficiente

Modo de preparo

  • Deixe de molho as folhas de gelatina em água fria.
  • Misture as gemas com oito colheres de sopa de açúcar. mexa muito bem e adicione o leite morno.
  • Coloque em banho maria, batendo sempre até obter um preparado cremoso.
  • Retire do calor e acrescente as folhas de gelatina escorridas.
  • Mexa para se dissolverem e deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite bem firme, acrescente o restante do açúcar e bata mais um pouco.
  • Envolva-o delicadamente no preparado de gemas e aromatize com a baunilha.
  • Prepare o xarope, colocando no fogo a água com o açúcar.
  • Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 3 minutos.
  • Retire e quando estiver morno, regue com o suco de limão.
  • Preencha as taças até a metade com o creme, coloque sobre ele as fatias de pão de ló umedecidas no xarope de limão, e acabe de encher com o creme.
  • Sirva bem gelado e polvilhado com a amêndoa triturada.

Rendimento:4 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso