Ingredientes
Crepes
- 2 ovos
- 60 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picado
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- Manteiga quanto baste
Recheio
- 200 ml de molho bechamel
- 500 g de espinafre
- 1 colher (sopa) de azeite
- Pimenta branca moída a gosto
- Flor de sal quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos juntamente com a farinha, o leite, o azeite e as ervas picadas.
- Unte com manteiga, e aqueça uma frigideira de fundo espesso e coloque dentro uma camada delgada de massa de crepes.
- Volte a massas quando estiver dourada e repita a operação até ter 6 crepes.
- Acrescente os espinafres, lavados, escorridos e sem talos, numa panela com azeite.
- Tempere com sal e pimenta e refogue até estarem cozinhados.
- Retire do fogo, junte o molho bechamel, e triture.
- Reparta este preparado pelos crepes, dobre as bordas para dentro e enrole.
- Leve ao forno à 200ºC, durante 10 minutos.
- Sirva com molho de tomate.
Dica
- A flor de sal ou coalho é constituída pelos cristais de sal que se formam à superfície da água, durante a produção de sal marinho em salinas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos