Receita de Crepes recheados com espinafres e bechamel

Crepes recheados com espinafres e bechamel
Foto: valentinamaslova/Freepik

Ingredientes

Crepes

  • 2 ovos
  • 60 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • Manteiga quanto baste

Recheio

  • 200 ml de molho bechamel
  • 500 g de espinafre
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Pimenta branca moída a gosto
  • Flor de sal quanto baste

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata os ovos juntamente com a farinha, o leite, o azeite e as ervas picadas.
  • Unte com manteiga, e aqueça uma frigideira de fundo espesso e coloque dentro uma camada delgada de massa de crepes.
  • Volte a massas quando estiver dourada e repita a operação até ter 6 crepes.
  • Acrescente os espinafres, lavados, escorridos e sem talos, numa panela com azeite.
  • Tempere com sal e pimenta e refogue até estarem cozinhados.
  • Retire do fogo, junte o molho bechamel, e triture.
  • Reparta este preparado pelos crepes, dobre as bordas para dentro e enrole.
  • Leve ao forno à 200ºC, durante 10 minutos.
  • Sirva com molho de tomate.

Dica

  • A flor de sal ou coalho é constituída pelos cristais de sal que se formam à superfície da água, durante a produção de sal marinho em salinas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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