Ingredientes
- 300 g de macarrão tipo espaguete fino
- 2 litros de caldo de legumes
- 2 cenouras cortadas em tiras finas
- 2 talos de salsão cortado em tiras finas
- Salsa, sal e azeite a gosto
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 100 g de queijo provolone ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 220ºC.
- Numa panela grande, cozinhe o espaguete no caldo de legumes durante 8 minutos.
- Junte a cenoura e o salsão e deixe até o macarrão ficar al dente.
- Escorra, coloque em um recipiente, tempere com o sal, o azeite, a pimenta, a salsa e o manjericão e misture o queijo provolone.
- Unte quatro forminhas individuais com margarina e forre-as com papel-manteiga.
- Distribua o macarrão e, com o auxílio de uma colher, pressione para preencher todo o espaço.
- Leve ao forno durante 15 minutos.
- Retire, desenforme, regue com um fio de azeite, salpique salsa e sirva.
Rendimento: 6 porções