Receita de Enformado de macarrão

Ingredientes

  • 300 g de macarrão tipo espaguete fino
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 2 cenouras cortadas em tiras finas
  • 2 talos de salsão cortado em tiras finas
  • Salsa, sal e azeite a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 100 g de queijo provolone ralado

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 220ºC.
  • Numa panela grande, cozinhe o espaguete no caldo de legumes durante 8 minutos.
  • Junte a cenoura e o salsão e deixe até o macarrão ficar al dente.
  • Escorra, coloque em um recipiente, tempere com o sal, o azeite, a pimenta, a salsa e o manjericão e misture o queijo provolone.
  • Unte quatro forminhas individuais com margarina e forre-as com papel-manteiga.
  • Distribua o macarrão e, com o auxílio de uma colher, pressione para preencher todo o espaço.
  • Leve ao forno durante 15 minutos.
  • Retire, desenforme, regue com um fio de azeite, salpique salsa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email