Receita de Trouxinha de legumes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de seleta de legumes escorrida
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • Sal e pimenta a gosto
  • 250 g de cogumelo
  • 1 gema batida
  • Farinha de trigo suficiente para abrir a massa
  • 1 pacote de massa folhada semipronta
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte a seleta e tempere com alecrim, sal e pimenta.
  • Adicione o cogumelo e cozinhe até tomar gosto.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Espalhe a farinha de trigo sobre uma superfície lisa e abra a massa folhada até ficar com a espessura de 0,5 centímetro.
  • Corte quadrados de 15 centímetros de lado e sobre cada um deles disponha um pouco do recheio de legumes no centro.
  • Polvilhe o queijo ralado. Feche a massa formando uma trouxinha e faça pequenos furos com um garfo.
  • Pincele com a gema e asse até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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