Ingredientes
- 1 pacote de macarrão espaguete
- 500 g de carne moída (de sua preferência)
- 1 sachê/ lata de molho de tomate
- 1/2 cubo de caldo de picanha
- 1/2 cebola
- 5 dentes de alho
- 300g de linguiça fina
- 200 g de mussarela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa em água, óleo e sal até a massa ficar ao ponto.
- Em outra panela, coloque óleo/azeite e frite a cebola bem picada e a linguiça bem picada, deixando em fogo alto e mexendo durante 4 minutos.
- Depois disso acrescente o alho bem espremido e frite junto até dourar.
- Acrescente a carne moída e frite-a até a própria água da carne moída acabar e ela dourar, mexa.
- Adicione o extrato de tomate, o caldo de picanha e 100 a 200 ml de água para cozinhar (se quiser coloque a água que for necessária).
- Deixar a carne moída com o molho grosso e com excesso dele, para que fique mais carne moída do que massa.
- Com isso, quando o molho estiver quase grosso, insira a massa até obter uma textura que tenha mais carne moída do que a massa, não há problema se sobrar a massa, às vezes sobra.
- Se não quiser sobra aumente a quantidade de carne moída.
- Continue mexendo mesmo com a massa.
- Rale a mussarela e reserve.
- Pegue uma travessa de vidro, coloque o espaguete com a carne moída e jogue a mussarela por cima.
- Deixe 5 minutos no forno.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos