Receita de Espaguete à bolonhesa gratinado com queijo

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão espaguete
  • 500 g de carne moída (de sua preferência)
  • 1 sachê/ lata de molho de tomate
  • 1/2 cubo de caldo de picanha
  • 1/2 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 300g de linguiça fina
  • 200 g de mussarela

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa em água, óleo e sal até a massa ficar ao ponto.
  • Em outra panela, coloque óleo/azeite e frite a cebola bem picada e a linguiça bem picada, deixando em fogo alto e mexendo durante 4 minutos.
  • Depois disso acrescente o alho bem espremido e frite junto até dourar.
  • Acrescente a carne moída e frite-a até a própria água da carne moída acabar e ela dourar, mexa.
  • Adicione o extrato de tomate, o caldo de picanha e 100 a 200 ml de água para cozinhar (se quiser coloque a água que for necessária).
  • Deixar a carne moída com o molho grosso e com excesso dele, para que fique mais carne moída do que massa.
  • Com isso, quando o molho estiver quase grosso, insira a massa até obter uma textura que tenha mais carne moída do que a massa, não há problema se sobrar a massa, às vezes sobra.
  • Se não quiser sobra aumente a quantidade de carne moída.
  • Continue mexendo mesmo com a massa.
  • Rale a mussarela e reserve.
  • Pegue uma travessa de vidro, coloque o espaguete com a carne moída e jogue a mussarela por cima.
  • Deixe 5 minutos no forno.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela