Receita de Pão de cenoura com linhaça

Ingredientes

  • 30 g de fermento seco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 3 ovos
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 2 cenouras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador coloque as cenoura picadas, os ovos, açúcar, o sal, a metade do leite, a linhaça, o óleo, bater bem.
  • Em seguida coloque na bacia a mistura e coloque o resto do leite, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturado com o fermento seco, misture bem.
  • Coloque a mão na massa, sove bem, deixe crescer por 1 hora.
  • Passe a massa no cilindro até ficar lisinha.
  • Faça pãezinhos no formato que quiser, deixe crescer até dobrar de tamanho.
  • Passe clara de 1 ovo misturada com um fio de óleo.
  • Salpique açúcar e leve ao forno a 180°C, por uns 30 minutos, suba a temperatura para 200°C por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 150 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela