Ingredientes
- 30 g de fermento seco
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 3 ovos
- 500 ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 2 cenouras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador coloque as cenoura picadas, os ovos, açúcar, o sal, a metade do leite, a linhaça, o óleo, bater bem.
- Em seguida coloque na bacia a mistura e coloque o resto do leite, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturado com o fermento seco, misture bem.
- Coloque a mão na massa, sove bem, deixe crescer por 1 hora.
- Passe a massa no cilindro até ficar lisinha.
- Faça pãezinhos no formato que quiser, deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Passe clara de 1 ovo misturada com um fio de óleo.
- Salpique açúcar e leve ao forno a 180°C, por uns 30 minutos, suba a temperatura para 200°C por mais 10 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 150 minutos