Receita de Espaguete à carbonara clássico

Espaguete à carbonara clássico
Foto: foodeis24/Freepik

Ingredientes

  • 1 pacote de 500g de espaguete Parati
  • 120g de bacon em cubos
  • 6 gemas
  • 120g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta do reino moída à gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela com bastante água salgada, coloque o espaguete Parati para cozinhar.
  • Em uma frigideira, doure o bacon. Ao final, desligue o fogo, e deixei esfriar.
  • Em uma tigela, misture as gemas, o queijo parmesão e a pimenta do reino, formando uma pasta.
  • Em seguida, adicione o bacon e misture bem.
  • Retire a massa da panela, e coloque dentro da tigela com a mistura.
  • Não se preocupe, os ovos vão cozinhar com o calor da massa.
  • E se ficar muito seco, adicione um pouco da agua do cozimento do macarrão.
  • Finalize com pimenta moída e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos