Ingredientes
- 9 fatias de toicinho defumado
- 250g (1/2 pacote) de espaguete
- 2 ovos batidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas cozidas ou em lata, aquecidas e escorridas
- 1 cebolinha verde picada
- 3 colheres (sopa) de queijo parmessão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o toicinho até ficar crocante, escorra esmigalhe.
- Reserve.
- Num caldeirão, cozinhe o espaguete com bastannte água e sal, por uns 8 minutos, até ficar “al dente”, isto é, macio mas resistênte a mordida.
- Escorra o macarrão e coloque numa tigela funda.
- Despeje por cima os ovos temperados com sal, a pimenta e a manteiga derretida.
- Misture bem para que o espaguete quente cozinhe os ovos.
- Junte o toicinho, os ingredientes restantes e sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções