Receita de Espaguete à carbonara saboroso

Foto: Bistrô 558

Ingredientes

  • 500 g de espaguete
  • 200 g de toucinho defumado
  • 6 ovos
  • 150 g de parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola roxa
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe os espaguetes al dente em 2 litros de água fervente e salgada.
  • Durante este tempo, corte o toucinho cubinhos.
  • Em uma outra panela grande o suficiente para conter o macarrão, esquente a manteiga e refogue o toucinho até que fique crocante, acrescente a cebola roxa picada e o alho e refogue.
  • Bata os ovos inteiros junto com o parmesão e a medida de uma concha da água do macarrão.
  • Coloque os espaguetes escorridos al dente direto na panela e mostre com o toucinho.
  • Desligue o fogo e junte a mistura à base de ovos e parmesão.
  • Misture rapidamente afim de que todos os espaguetes fiquem cobertos do molho dos ovos e do queijo.
  • Apresente na panela ou se preferir monte pratos com a massa e uma gema mole em cima e pimenta do reino a gosto.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email