Ingredientes
- 500 g de espaguete
- 200 g de toucinho defumado
- 6 ovos
- 150 g de parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 1 cebola roxa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe os espaguetes al dente em 2 litros de água fervente e salgada.
- Durante este tempo, corte o toucinho cubinhos.
- Em uma outra panela grande o suficiente para conter o macarrão, esquente a manteiga e refogue o toucinho até que fique crocante, acrescente a cebola roxa picada e o alho e refogue.
- Bata os ovos inteiros junto com o parmesão e a medida de uma concha da água do macarrão.
- Coloque os espaguetes escorridos al dente direto na panela e mostre com o toucinho.
- Desligue o fogo e junte a mistura à base de ovos e parmesão.
- Misture rapidamente afim de que todos os espaguetes fiquem cobertos do molho dos ovos e do queijo.
- Apresente na panela ou se preferir monte pratos com a massa e uma gema mole em cima e pimenta do reino a gosto.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções