Receita de Espaguete à Carbonara tradicional

Foto: Buona Italia

Ingredientes

  • 360 g de espaguete
  • 200 g de panceta picada
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 80 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o espaguete para cozinhar em água fervente com sal.
  • Frite a panceta na própria gordura em uma frigideira antiaderente por alguns minutos.
  • Quando o macarrão estiver al dente, retire do fogo e escorra.
  • Em seguida, junte com a panceta na panela, misture bem e acrescente a manteiga.
  • Bata os ovos com a gema, sal e o queijo ralado num refratário.
  • Acrescente os ovos ao macarrão, misture rapidamente e sirva com pimenta moída a gosto.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos