Receita de Carne marinada

Carne marinada
Foto: eaktopapps/Freepik

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1kg de coxão duro cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare a vinha d’alhos:
  • Acrescente 1 xícara (chá) de água ao vinagre, ao vinho, à cenoura em rodelas, à cebola em rodelas, às folhas de louro, à mostarda, ao mel e afervente durante 10 minutos.
  • Coloque a carne numa tigela de vidro ou de louça.
  • Regue com a vinha d’alhos e deixe amornar.
  • Então cubra a tigela e leve à geladeira.
  • Deixe marinar por 3 ou 4 dias, virando a carne de vez em quando.
  • Retire a carne da vinha d’alhos (reserve-a) e enxugue bem.
  • Polvilhe com a farinha de trigo e sal e doure no óleo quente, em fogo moderado, virando de vez em quando.
  • Junte a cebola e a cenoura picadas à carne e deixe murchar.
  • Coe a vinha d’alhos e regue a carne com o líquido.
  • Tampe a panela e cozinhe, sempre em fogo moderado, por 40 minutos na panela de pressão, ou até que fique macia.
  • Apure bem o molho, regue a carne e sirva.

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de preparo: 240 minutos

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