Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 1 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 2 folhas de louro
- 6 grãos de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1kg de coxão duro em um só pedaço
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cenoura picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a vinha d'alhos:
- Acrescente 1 xícara (chá) de água ao vinagre, ao vinho, à cenoura em rodelas, à cebola em rodelas, às folhas de louro, à mostarda, ao mel e afervente durante 10 minutos.
- Coloque a carne numa tigela de vidro ou de louça.
- Regue com a vinha d'alhos e deixe amornar.
- Então cubra a tigela e leve à geladeira.
- Deixe marinar por 3 ou 4 dias, virando a carne de vez em quando.
- Retire a carne da vinha d'alhos (reserve-a) e enxugue bem.
- Polvilhe com a farinha de trigo e sal e doure no óleo quente, em fogo moderado, virando de vez em quando.
- Junte a cebola e a cenoura picadasà carne e deixe murchar.
- Coe a vinha d'alhos e regue a carne com o líquido.
- Tampe a panela e cozinhe, sempre em fogo moderado, por 2 horas, ou até que fique macia.
- Apure bem o molho, regue a carne e sirva.
Rendimento:6 a 8 porções