Receita de Espaguete à pizzaiola

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS ESPAGUETE-8 500g
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 200g de mussarela, em cubinhos
  • 10 tomates maduros, sem pele, sem sementes e cortados em cubos
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • 150g de azeitonas preta, sem caroço e picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando o pesto de manjericão.
  • Leve ao liquidificador, 2 dentes de alho, ½ maço de manjericão, ½ xícara (chá) de azeite em fio.
  • Acerte o sal e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal.
  • Coloque a massa e mexa de vez em quando ou até que água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Num refratário grande, junte os 10 tomates, 200g de mussarela, 150g de azeitonas e as folinhas de manjericão.
  • Escorra a massa, despeje no refratário, regue por cima o pesto de manjericão e com a ajuda de dois garfos grandes mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.
  • Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 588 por porção

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