Receita de Espaguete à portuguesa

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo espaguete
  • Azeite, fartamente usado
  • 4 dentes de alho picadinho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca bem fina
  • 1 maço de salsa picadinho

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em cinco litros de água fervente e com um pouco de sal.
  • Quando faltarem 3 minutos para escorrer o macarrão, comece o refogado.
  • Coloque o azeite em uma panela larga e funda e leve ao fogo moderado.
  • Junte o alho e frite até dourar suavemente.
  • Escorra bem o macarrão e passe-o para a panela com o refogado de alho, misturando bem.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Polvilhe a farinha de rosca aos poucos, em chuva para distribuir bem e mexendo sempre.
  • Junte a salsa e misture tudo muito bem.

Rendimento:4 porções

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