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Receita de Trio de vegetais ao molho de gergelim


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim não refinado (tahine)
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Suco de 3 limões
  • 1 colher (sobremesa) de alho picadinho
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 2 tomates maduros e bem firmes, em fatias de 0,5cm
  • 1 berinjela grande e firme, em fatias de 0,5cm
  • 1 abobrinha italiana bem firme, em fatias de 0,5cm

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque o óleo de gergelim em uma vasilha pequena e funda.
  • Junte a água fria aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme esbranquiçado e firme.
  • Acrescente o suco dos limões, aos poucos e mexendo sempre.
  • Tempere com sal, pimenta síria e o alho, misture muito bem e passe para a molheira e deixe em geladeira.
  • Grelhe os vegetais em chapa quente, sem óleo ou qualquer gordura, até que estejam tostados por igual.
  • Arrume os vegetais em uma travessa, regue fios de azeite e sirva com o molho à parte, ou regue sobre os vegetais ainda quentes.

Rendimento:8 pessoas

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