Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim não refinado (tahine)
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- Suco de 3 limões
- 1 colher (sobremesa) de alho picadinho
- Sal e pimenta síria a gosto
- 2 tomates maduros e bem firmes, em fatias de 0,5cm
- 1 berinjela grande e firme, em fatias de 0,5cm
- 1 abobrinha italiana bem firme, em fatias de 0,5cm
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o óleo de gergelim em uma vasilha pequena e funda.
- Junte a água fria aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme esbranquiçado e firme.
- Acrescente o suco dos limões, aos poucos e mexendo sempre.
- Tempere com sal, pimenta síria e o alho, misture muito bem e passe para a molheira e deixe em geladeira.
- Grelhe os vegetais em chapa quente, sem óleo ou qualquer gordura, até que estejam tostados por igual.
- Arrume os vegetais em uma travessa, regue fios de azeite e sirva com o molho à parte, ou regue sobre os vegetais ainda quentes.
Rendimento:8 pessoas