Receita de Penne enriquecido

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo Penne
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho bem socado
  • 1 maço de escarola, novo e pouco cozido
  • 200g de damascos secos cortados em tirinhas e deixados em água morna por 15 minutos
  • 250g de queijo gorgonzola
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em cinco litros de água fervente com pouco sal.
  • Enquanto cozinha, prepare o refogado.
  • Coloque o azeite em uma panela funda e larga, esquente em fogo moderado e doure o alho.
  • Junte a escarola e misture bem.
  • Junte os damascos escorridos e secos, deixe por 3 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte a massa recém escorrida e acrescente o gorgonzola em cubinhos.
  • Mexa delicadamente e, se gostar, regue alguns fios de azeite.

Rendimento:6 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email