Ingredientes
- 500g de macarrão tipo Penne
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho bem socado
- 1 maço de escarola, novo e pouco cozido
- 200g de damascos secos cortados em tirinhas e deixados em água morna por 15 minutos
- 250g de queijo gorgonzola
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em cinco litros de água fervente com pouco sal.
- Enquanto cozinha, prepare o refogado.
- Coloque o azeite em uma panela funda e larga, esquente em fogo moderado e doure o alho.
- Junte a escarola e misture bem.
- Junte os damascos escorridos e secos, deixe por 3 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte a massa recém escorrida e acrescente o gorgonzola em cubinhos.
- Mexa delicadamente e, se gostar, regue alguns fios de azeite.
Rendimento:6 pessoas