Ingredientes
- 1 embalagem de Espaguete Basilar (500g)
- 2 dentes de alho picados
- 400g de filé de peixe
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de agrião
- 3 xícaras (chá) de leite
- ½ maço de agrião, limpo e sem os talos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola média, picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece temperando os filés de peixe com alho, sal e pimenta-do-reino.
Molho de agrião
- Bata no liquidificador o leite e o agrião.
- Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha.
- Junte o leite com agrião aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
- Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite, grelhe os filés de peixe e depois corte-os em lascas.
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Espaguete Basilar.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
- Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acrescente o molho de agrião e as lascas de filé de peixe e sirva a seguir.
Rendimento: 5 porções