Receita de Espaguete ao molho de agrião e lasca de peixe

Foto: Massas Basilar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Espaguete Basilar (500g)
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de filé de peixe
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de agrião

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ½ maço de agrião, limpo e sem os talos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média, picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Comece temperando os filés de peixe com alho, sal e pimenta-do-reino.

Molho de agrião

  • Bata no liquidificador o leite e o agrião.
  • Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha.
  • Junte o leite com agrião aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
  • Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma frigideira média, aqueça o azeite, grelhe os filés de peixe e depois corte-os em lascas.
  • Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Espaguete Basilar.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acrescente o molho de agrião e as lascas de filé de peixe e sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções

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