
Ingredientes
- 75 g de funghi secchi seco
- 50 g de funghi shitake seco
- 500 g de macarrão espaguete
- 2 caixas de creme de leite
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 litros de água
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Quando estiverem dourados, acrescente os cubos de caldo de legumes até se desfazerem.
- Acrescente os cogumelos secos, o sal e a pimenta.
- Mexa cuidadosamente.
- Acrescente a água, feche a panela de pressão e deixe cozinhar no fogo médio por 50 minutos.
- Neste intervalo, cozinhe o macarrão em água com sal.
- Escorra-o quando estiver ao dente (quase cozido) e reserve.
- Abra a panela de pressão e verifique se os cogumelos estão macios e caso seja necessário, acrescente mais sal.
- Volte a panela de pressão ao fogo e, assim que estiver fervendo, acrescente as caixas de creme de leite.
- Deixe levantar fervura e desligue.
- Em uma tigela, coloque o macarrão e jogue o molho por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos