Receita de Espaguete ao molho de cogumelo

Espaguete ao molho de cogumelo
Foto: bondarenko_rimma/Freepik

Ingredientes

  • 75 g de funghi secchi seco
  • 50 g de funghi shitake seco
  • 500 g de macarrão espaguete
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 litros de água
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Quando estiverem dourados, acrescente os cubos de caldo de legumes até se desfazerem.
  • Acrescente os cogumelos secos, o sal e a pimenta.
  • Mexa cuidadosamente.
  • Acrescente a água, feche a panela de pressão e deixe cozinhar no fogo médio por 50 minutos.
  • Neste intervalo, cozinhe o macarrão em água com sal.
  • Escorra-o quando estiver ao dente (quase cozido) e reserve.
  • Abra a panela de pressão e verifique se os cogumelos estão macios e caso seja necessário, acrescente mais sal.
  • Volte a panela de pressão ao fogo e, assim que estiver fervendo, acrescente as caixas de creme de leite.
  • Deixe levantar fervura e desligue.
  • Em uma tigela, coloque o macarrão e jogue o molho por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela