Receita de Espaguete ao molho branco 3 queijos

Espaguete ao molho branco 3 queijos
Foto: aonip/Freepik

Ingredientes

  • 1 kg macarrão tipo espaguete
  • 1 cebola média
  • 1 xícara (chá) de farinha trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 5 litros de água
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) óleo
  • 150 g queijo parmesão
  • 150 g queijo prato
  • 50 g queijo gorgonzola ou 100 g queijo provolone
  • 100 g cogumelo (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o molho branco aquecendo o óleo, dourando a cebola e o alho picados, acrescentando a farinha e o sal, e também deixando dourar, mexendo sempre.
  • Após isso, coloque a água e o leite, deixando cozinhar por alguns minutos, até dar ponto, ainda mexendo lentamente.
  • Acrescente os queijos, iniciando pelo parmesão; prato e o outro, mexendo cuidadosamente.
  • Finalmente, coloque os cogumelos, se preferir.
  • Paralelamente, cozinhe o macarrão, al dente, em 5 litros de água com um pouco de sal e óleo, escorrendo.
  • Em seguida, e banhando-o em água fria e escorra novamente (isso corta o cozimento e evita que grude).
  • Coloque o macarrão em um refratário, despejando sobre ele, o molho, e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela