
Ingredientes
- 1 kg macarrão tipo espaguete
- 1 cebola média
- 1 xícara (chá) de farinha trigo
- 1/2 litro de leite
- 5 litros de água
- 5 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) óleo
- 150 g queijo parmesão
- 150 g queijo prato
- 50 g queijo gorgonzola ou 100 g queijo provolone
- 100 g cogumelo (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o molho branco aquecendo o óleo, dourando a cebola e o alho picados, acrescentando a farinha e o sal, e também deixando dourar, mexendo sempre.
- Após isso, coloque a água e o leite, deixando cozinhar por alguns minutos, até dar ponto, ainda mexendo lentamente.
- Acrescente os queijos, iniciando pelo parmesão; prato e o outro, mexendo cuidadosamente.
- Finalmente, coloque os cogumelos, se preferir.
- Paralelamente, cozinhe o macarrão, al dente, em 5 litros de água com um pouco de sal e óleo, escorrendo.
- Em seguida, e banhando-o em água fria e escorra novamente (isso corta o cozimento e evita que grude).
- Coloque o macarrão em um refratário, despejando sobre ele, o molho, e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos