Receita de Espaguete ao molho de queijo

Espaguete ao molho de queijo
Foto: foodeis-24/Freepik

Ingredientes

  • 500 g de espaguete
  • 3 litros de água
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 300 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha ou costela
  • Azeite para refogar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande, ferva a água com o sal e o fio de óleo, quando levantar fervura coloque o macarrão para cozinhar.
  • Abra as latas de creme de leite (não precisa retirar o soro).
  • Em uma panela média, dissolva o tablete de caldo no azeite e deixe dourar só um pouquinho.
  • Acrescente o creme de leite e abaixe o fogo.
  • Quando estiver quente (porém antes de ferver) coloque a mussarela e o parmesão. Mexa bem e deixe derreter em fogo baixo.
  • Enquanto isso verifique o macarrão, escorra se estiver al dente.
  • Quando o molho ficar liso e todos os queijos tiverem derretido o molho está pronto. Acerte o sal (em geral não é necessário).
  • Coloque o macarrão em um pirex grande.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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