Ingredientes
- 500 g de espaguete
- 3 litros de água
- 1 fio de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 300 g de queijo mussarela ralado grosso
- 100 g de queijo parmesão ralado grosso
- 2 latas de creme de leite
- 1 cubo de caldo de galinha ou costela
- Azeite para refogar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, ferva a água com o sal e o fio de óleo, quando levantar fervura coloque o macarrão para cozinhar.
- Abra as latas de creme de leite (não precisa retirar o soro).
- Em uma panela média, dissolva o tablete de caldo no azeite e deixe dourar só um pouquinho.
- Acrescente o creme de leite e abaixe o fogo.
- Quando estiver quente (porém antes de ferver) coloque a mussarela e o parmesão. Mexa bem e deixe derreter em fogo baixo.
- Enquanto isso verifique o macarrão, escorra se estiver al dente.
- Quando o molho ficar liso e todos os queijos tiverem derretido o molho está pronto. Acerte o sal (em geral não é necessário).
- Coloque o macarrão em um pirex grande.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos