Ingredientes
- 1 embalagem de espaguete Basilar
- Sal à gosto
Molho de brócolis
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho, picados
- 2 maços de brócolis, limpos e sem os talos
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada à gosto
Recheio de atum
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola, picada
- 2 latas de atum sólido, sem óleo
- 100 g de azeitonas pretas, picadas
- Sal e salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece cozinhando o brócolis, escorra e reserve.
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante.
- Prepare o molho branco.
- Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- Retire do fogo e reserve.
- Bata no liquidificador o molho branco, o brócolis cozido, o queijo parmesão e reserve.
- Prepare o recheio de atum.
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o atum e as azeitonas pretas.
- Acerte o sal e deixe refogar por 2 minutos, junte a salsinha e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o espaguete.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, junte o molho de brócolis e, por cima, acrescente o recheio de atum.
- Decore com os raminhos de brócolis e sirva a seguir.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos