Receita de Espaguete ao molho de brócolis e atum

Foto: Massas Basilar

Ingredientes

  • 1 embalagem de espaguete Basilar
  • Sal à gosto

Molho de brócolis

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 maços de brócolis, limpos e sem os talos
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada à gosto

Recheio de atum

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 2 latas de atum sólido, sem óleo
  • 100 g de azeitonas pretas, picadas
  • Sal e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Comece cozinhando o brócolis, escorra e reserve.
  • Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo e separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante. 
  • Prepare o molho branco.
  • Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Bata no liquidificador o molho branco, o brócolis cozido, o queijo parmesão e reserve.
  • Prepare o recheio de atum.
  • Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o atum e as azeitonas pretas.
  • Acerte o sal e deixe refogar por 2 minutos, junte a salsinha e reserve.
  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o espaguete.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, junte o molho de brócolis e, por cima, acrescente o recheio de atum.
  • Decore com os raminhos de brócolis e sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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