Receita de Espaguete ao molho de berinjela com carne

Foto: Basilar
Foto: Basilar

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão espaguete Basilar 500g
  • 1 berinjela média, em cubos
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1/2 kg de coxão mole ou alcatra, em cubos
  • 1 cenoura média, em cubos
  • 1 talo de salsão, em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 12 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • Sal, orégano e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Comece preparando o molho de berinjela com carne.
  • Numa frigideira pequena, aqueça a manteiga ou margarina e refogue a berinjela.
  • Acerte o sal, tempere com orégano.
  • Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  • Junte a carne e refogue até dourar.
  • Acrescente o tomate, a cenoura, o salsão, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
  • Acerte o sal, tempere com salsinha, junte a berinjela refogada, mexa delicadamente e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de berinjela com carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 419 por porção

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