A Fortaleza, marca cearense de massas e biscoitos da M. Dias Branco, tem uma grande diversidade de massas, com diferentes tipos cortes. Porém, o protagonista de hoje é o espaguete. Por isso, a marca sugere uma receita com muito sabor e afeto para compartilhar com a família, afinal, o amor fortalece!
A sugestão é o cremoso espaguete ao molho de camarão com leite de coco, preparado com o Fortaleza Sêmola Espaguete. A receita é a cara do verão, já que tem camarão refogado no molho e fica pronta em até 30 minutos.
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão Fortaleza espaguete
- 400 g de camarões limpos e sem casca
- 2 colheres (sopa) de azeite-doce
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o espaguete seguindo as instruções da embalagem.
- Em uma frigideira funda, refogue a cebola e o alho em uma colher (sopa) de azeite-doce.
- Adicione o camarão e espere ele ficar rosado.
- Coloque o molho de tomate e deixe todo o conteúdo da panela cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente ao molho o leite de coco e acerte o sal e a pimenta.
- Em uma travessa, coloque o espaguete e o molho por cima.
- Finalize com o azeite, a salsa e o queijo.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções