Ingredientes
Polvo
- 8 tentáculos de polvo limpos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada em rodelas
- 1 talo de aipo
- 1 colher (café) de sal marinho não refinado Água filtrada suficiente para cobrir
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço fatiadas
Batata doce
- 4 unidades médias de batata-doce picada e sem casca (aproximadamente 800g)
- 1 colher (chá) de sal marinho não refinado
- Suco de 10 laranjas
Crumble de azeitonas
- 1 vidro de azeitona preta sem caroço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Polvo
- Coloque os tentáculos de polvo junto com os temperos picados e o sal em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Depois, escorra bem e reserve por alguns minutos.
Batata-doce
- Coloque a batata-doce picada em cubos para cozinhar com o suco de laranja e o sal, em fogo baixo, por aproximadamente 15 minutos, ou até a batata ficar cozida al dente.
- Desligue o fogo, retire a batata e o suco de laranja que ficou na panela, deixe ferver por mais 5 minutos para reduzir e virar um molho.
- Reserve.
- Na hora da de servir o prato, aqueça uma frigideira com um fio de azeite de oliva extravirgem e salteie o polvo até dourar.
- Sirva em seguida acompanhado da batata-doce cozida e molho de laranja e salpique as azeitonas pretas por cima.
Crumble de azeitonas
- Lave as azeitonas, seque com papel toalha e leve para desidratar em forno preaquecido a 100°C por aproximadamente 1 hora.
- Assim que as azeitonas estiverem desidratadas, quebre-as delicadamente com as mãos e salpique sobre a receita.
Rendimento: 4 porções