Receita de Polvo com ragu de batata doce e crumble de azeitona

Polvo com ragu de batata doce e crumble de azeitona
Foto: Kurotel

Ingredientes

Polvo

  • 8 tentáculos de polvo limpos  
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 cebola picada em rodelas 
  • 1 talo de aipo 
  • 1 colher (café) de sal marinho não refinado Água filtrada suficiente para cobrir 
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço fatiadas 

Batata doce

  • 4 unidades médias de batata-doce picada  e sem casca (aproximadamente 800g) 
  • 1 colher (chá) de sal marinho não refinado
  • Suco de 10 laranjas 

Crumble de azeitonas

  • 1 vidro de azeitona preta sem caroço 

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Polvo

  • Coloque os tentáculos de polvo junto com os temperos picados e o sal em uma panela, cubra com água e deixe  cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  • Depois, escorra bem e reserve por alguns minutos. 

Batata-doce

  • Coloque a batata-doce picada em cubos para cozinhar com o suco de laranja e o sal, em fogo baixo, por  aproximadamente 15 minutos, ou até a batata ficar cozida al dente.
  • Desligue o fogo, retire a batata e o suco de  laranja que ficou na panela, deixe ferver por mais 5 minutos para reduzir e virar um molho.
  • Reserve. 
  • Na hora da de servir o prato, aqueça uma frigideira com um fio de azeite de oliva extravirgem e salteie o polvo  até dourar.
  • Sirva em seguida acompanhado da batata-doce cozida e molho de laranja e salpique as azeitonas pretas por cima. 

Crumble de azeitonas

  • Lave as azeitonas, seque com papel toalha e leve para desidratar em forno preaquecido a 100°C por  aproximadamente 1 hora.
  • Assim que as azeitonas estiverem desidratadas, quebre-as delicadamente com as  mãos e salpique sobre a receita.

Rendimento: 4 porções

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