Ingredientes
- 500 g de espaguete
- 250 g de queijo gorgonzola amassado
- 1 caixa de creme de leite
- 250 ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
Modo de preparo
- Coloque uma panela com bastante água, sal a gosto e um fio de óleo no fogo, quando levantar fervura coloque o espaguete e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Enquanto o espaguete cozinha vamos fazer o molho.
- Em uma panela coloca a manteiga para derreter com o queijo gorgonzola amassado, à parte dissolva a farinha de trigo no copo de leite e junte ao queijo gorgonzola mexendo sempre, assim que levantar fervura coloque a polpa de tomate e o creme de leite, desligue o fogo e esta pronto o molho.
- Assim que o espaguete estiver cozido, escorra e coloque em um refratário com um fio de azeite, por cima coloque o molho gorgonzola e sirva imediatamente.
- Para acompanhar torradas com orégano ou pão italiano.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos