Receita de Espaguete ao molho gorgonzola

Ingredientes

  • 500 g de espaguete
  • 250 g de queijo gorgonzola amassado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate

Modo de preparo

  • Coloque uma panela com bastante água, sal a gosto e um fio de óleo no fogo, quando levantar fervura coloque o espaguete e deixe cozinhar até ficar al dente.
  • Enquanto o espaguete cozinha vamos fazer o molho.
  • Em uma panela coloca a manteiga para derreter com o queijo gorgonzola amassado, à parte dissolva a farinha de trigo no copo de leite e junte ao queijo gorgonzola mexendo sempre, assim que levantar fervura coloque a polpa de tomate e o creme de leite, desligue o fogo e esta pronto o molho.
  • Assim que o espaguete estiver cozido, escorra e coloque em um refratário com um fio de azeite, por cima coloque o molho gorgonzola e sirva imediatamente.
  • Para acompanhar torradas com orégano ou pão italiano.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir