Receita de Espaguete ao sugo com parmesão

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão espaguete
  • 100g de queijo parmesão em lascas

Molho

  • 10 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra e reserve.
  • Para o molho, bata metade dos tomates no liquidificador e reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e a cebola por 2 minutos, em fogo médio.
  • Adicione os tomates picados e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate batido, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo algumas vezes.
  • Acrescente o manjericão, tempere com sal, pimenta e cozinhe até que encorpe.
  • Misture o molho ao macarrão, coloque em uma travessa, polvilhe com o parmesão e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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