Ingredientes
Massa
- 60g de farinha de trigo
- 40g de semolina
- 1 ovo
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de sal
Recheio
- 120g de mussarela de búfala
Molho sugo
- 350g de tomate pelado
- 30g de cebola picada
- 1 dente de alho picado)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 ramo ou galho de manjericão
- 1 folha de louro (1 folha)
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- Sal a gosto
- Açúcar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma bancada ou bowl misture a farinha de trigo, a semolina, o sal e o ovo até formar uma massa homogênea.
- Impermeabilize com azeite, embale com plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Em uma caçarola adicione o azeite e leve ao fogo, junte a cebola, louro e deixe refogar.
- Acrescente o alho e o tomate pelado e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
- Adicione manteiga, sal e corrija a acidez com o açúcar.
- Apague o fogo e adicione o manjericão.
- Deixe esfriar um pouco, retire o manjericão e bata tudo no liquidificador.
Raviolone
- Com o auxílio de um cilindro, rolo ou garrafa, abra a massa o mais fino possível, até formar uma folha bem fina.
- Divida em duas.
- Estenda uma sobre a bancada, disponha a mussarela em 6 porções de 20 g cada, pincele água nas áreas em volta do recheio e cubra com a outra folha da massa.
- Com o auxílio de uma carretilha ou faca, corte os raviolones.
Cesta de parmesão
- Rale o parmesão bem fino, leve uma frigideira com teflon ao fogo e espalhe todo o queijo em sua base.
- Quando a mesma estiver dourada, retire e molde em um prato fundo.
Finalização
- Em uma panela adicione água com abundância, 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo brando.
- Quando estiver fervendo, adicione os raviolones e quando boiarem, retire com o auxílio de uma escumadeira e disponha na cesta de parmesão.
- Finalize com o molho sugo e uma flor de manjericão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos