Receita de Raviolone ao sugo na cesta de parmesão

Foto: Bar Vila Seu Justino
Foto: Bar Vila Seu Justino

Ingredientes

Massa

  • 60g de farinha de trigo
  • 40g de semolina
  • 1 ovo
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 120g de mussarela de búfala

Molho sugo

  • 350g de tomate pelado
  • 30g de cebola picada
  • 1 dente de alho picado)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ramo ou galho de manjericão
  • 1 folha de louro (1 folha)
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • Açúcar a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma bancada ou bowl misture a farinha de trigo, a semolina, o sal e o ovo até formar uma massa homogênea.
  • Impermeabilize com azeite, embale com plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Em uma caçarola adicione o azeite e leve ao fogo, junte a cebola, louro e deixe refogar.
  • Acrescente o alho e o tomate pelado e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
  • Adicione manteiga, sal e corrija a acidez com o açúcar.
  • Apague o fogo e adicione o manjericão.
  • Deixe esfriar um pouco, retire o manjericão e bata tudo no liquidificador.

Raviolone

  • Com o auxílio de um cilindro, rolo ou garrafa, abra a massa o mais fino possível, até formar uma folha bem fina.
  • Divida em duas.
  • Estenda uma sobre a bancada, disponha a mussarela em 6 porções de 20 g cada, pincele água nas áreas em volta do recheio e cubra com a outra folha da massa.
  • Com o auxílio de uma carretilha ou faca, corte os raviolones.

Cesta de parmesão

  • Rale o parmesão bem fino, leve uma frigideira com teflon ao fogo e espalhe todo o queijo em sua base.
  • Quando a mesma estiver dourada, retire e molde em um prato fundo.

Finalização

  • Em uma panela adicione água com abundância, 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo brando.
  • Quando estiver fervendo, adicione os raviolones e quando boiarem, retire com o auxílio de uma escumadeira e disponha na cesta de parmesão.
  • Finalize com o molho sugo e uma flor de manjericão.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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