Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 450 g de abobrinhas fatiadas na diagonal em tiras finas e longas
- 500 g de massa longa tipo espaguete
- ½ xícara (chá) de queijo cottage
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C (quente).
- Corte as abobrinhas em fatias diagonais, usando um cortador de legumes (mandorlim).
- Unte duas assadeiras com azeite e arrume as abobrinhas lado a lado, e pincele cada uma com azeite.
- Tempere com sal e pimenta e leve ao forno por 20 minutos, girando a assadeira de lado, até ficarem macias e ligeiramente douradas.
- Enquanto isto, aqueça água temperada com sal em um caldeirão até ferver.
- Cozinhe a massa até ficar al dente.
- Escorra e coloque em uma tigela grande.
- Junte o azeite e a abobrinha e por cima, espalhe o queijo cottage.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções