Receita de Espaguete com abobrinha assada e queijo cottage

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 450 g de abobrinhas fatiadas na diagonal em tiras finas e longas
  • 500 g de massa longa tipo espaguete
  • ½ xícara (chá) de queijo cottage
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200°C (quente).
  • Corte as abobrinhas em fatias diagonais, usando um cortador de legumes (mandorlim).
  • Unte duas assadeiras com azeite e arrume as abobrinhas lado a lado, e pincele cada uma com azeite.
  • Tempere com sal e pimenta e leve ao forno por 20 minutos, girando a assadeira de lado, até ficarem macias e ligeiramente douradas.
  • Enquanto isto, aqueça água temperada com sal em um caldeirão até ferver.
  • Cozinhe a massa até ficar al dente.
  • Escorra e coloque em uma tigela grande.
  • Junte o azeite e a abobrinha e por cima, espalhe o queijo cottage.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email