Receita de Salada italiana de tomate, macarrão e manjericão

Ingredientes

  • 400 g de massa curta tipo penne
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho cortados em lascas
  • 600 g de tomate maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
  • 100 g de mussarela de búfala cortada em pedaços
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um caldeirão, aqueça água temperada com sal até ferver e, cozinhe a massa até ficar al dente.
  • Enquanto isto, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho até começar a dourar.
  • Junte o tomate e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Escorra a massa, coloque em uma tigela, acrescente o tomate e a mussarela e tempere com mais azeite.
  • Deixe amornar.
  • Aqueça 2 dedos de óleo em uma panela pequena e frite, aos poucos, as folhas de manjericão limpas com um pano úmido, até ficarem crocantes.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva sobre a salada de macarrão.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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