A massa perfeita para acompanhar os mais variados pratos tem nome: Espaguete. O corte se popularizou na Itália, mas, a verdade é que acabou ganhando todo o mundo.
Nas terras italianas, a massa ganhou o nome espaguete como é conhecida atualmente no Brasil, o termo deriva da palavra “spago” que significa “cordão” devido ao formato alongado e mais fino. Ao chegar nas terras brasileiras, o prato passou a receber ainda mais temperos e condimentos, fazendo parte da rotina das famílias, seja para saciar a fome após um longo dia de trabalho ou para celebrar um momento especial.
Sabendo da importância dessa riqueza cultural para o público das mais diversas faixas etárias, Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, propõe uma receita diferente com o espaguete como protagonista. Espaguete com molho de tomate assado e mini almôndegas é uma das opções mais democráticas ao paladar.
Como fazer espaguete com molho de tomate assado e mini almôndegas
Coloque os tomates cortados em uma assadeira, em seguida tempere-os com o azeite, o vinagre balsâmico, o mel, a cebola, o sal e a pimenta. Deixe assar por 20 minutos. Retire os tomates do forno, coloque-os em um recipiente e, com a ajuda de um mixer, bata até que fique em textura ideal para o molho. Em outro recipiente, coloque o patinho moído, o bacon e a pimenta. Misture. Depois que tudo estiver bem incorporado, faça bolinhas e coloque em uma frigideira com um pouco de óleo quente. Reserve. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Junte o macarrão ao molho de tomate e as almôndegas. Sirva em seguida.
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de macarrão espaguete 8 Adria
Molho
- 6 tomates grandes cortados em pedaços
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebola picada
- Folhas de manjericão para decorar
Mini Almôndegas
- 200 g de patinho moído
- 200 g de bacon moído
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os tomates cortados em uma assadeira, em seguida tempere-os com o azeite, o vinagre balsâmico, o mel, a cebola, o sal e a pimenta. Deixe assar por 20 minutos.
- Retire os tomates do forno, coloque-os em um recipiente e, com a ajuda de um mixer, bata até que fique em textura ideal para o molho.
- Em outro recipiente, coloque o patinho moído, o bacon e a pimenta. Misture.
- Depois que tudo estiver bem incorporado, faça bolinhas e coloque em uma frigideira com um pouco de óleo quente. Reserve.
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Junte o macarrão ao molho de tomate e as almôndegas. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos