Receita de Espaguete com molho de tomate assado e mini almôndegas

Espaguete com molho de tomate assado e mini almôndegas
Foto: Adria

A massa perfeita para acompanhar os mais variados pratos tem nome: Espaguete. O corte se popularizou na Itália, mas, a verdade é que acabou ganhando todo o mundo.

Nas terras italianas, a massa ganhou o nome espaguete como é conhecida atualmente no Brasil, o termo deriva da palavra “spago” que significa “cordão” devido ao formato alongado e mais fino. Ao chegar nas terras brasileiras, o prato passou a receber ainda mais temperos e condimentos, fazendo parte da rotina das famílias, seja para saciar a fome após um longo dia de trabalho ou para celebrar um momento especial.

Sabendo da importância dessa riqueza cultural para o público das mais diversas faixas etárias, Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, propõe uma receita diferente com o espaguete como protagonista. Espaguete com molho de tomate assado e mini almôndegas é uma das opções mais democráticas ao paladar.

Como fazer espaguete com molho de tomate assado e mini almôndegas

Coloque os tomates cortados em uma assadeira, em seguida tempere-os com o azeite, o vinagre balsâmico, o mel, a cebola, o sal e a pimenta. Deixe assar por 20 minutos. Retire os tomates do forno, coloque-os em um recipiente e, com a ajuda de um mixer, bata até que fique em textura ideal para o molho. Em outro recipiente, coloque o patinho moído, o bacon e a pimenta. Misture. Depois que tudo estiver bem incorporado, faça bolinhas e coloque em uma frigideira com um pouco de óleo quente. Reserve. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Junte o macarrão ao molho de tomate e as almôndegas. Sirva em seguida.

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de macarrão espaguete 8 Adria

Molho

  • 6 tomates grandes cortados em pedaços
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebola picada
  • Folhas de manjericão para decorar

Mini Almôndegas

  • 200 g de patinho moído
  • 200 g de bacon moído
  • Pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os tomates cortados em uma assadeira, em seguida tempere-os com o azeite, o vinagre balsâmico, o mel, a cebola, o sal e a pimenta. Deixe assar por 20 minutos.
  • Retire os tomates do forno, coloque-os em um recipiente e, com a ajuda de um mixer, bata até que fique em textura ideal para o molho.
  • Em outro recipiente, coloque o patinho moído, o bacon e a pimenta. Misture.
  • Depois que tudo estiver bem incorporado, faça bolinhas e coloque em uma frigideira com um pouco de óleo quente. Reserve.
  • Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Junte o macarrão ao molho de tomate e as almôndegas. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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