Ingredientes
- 500 g de peito de boi moído
- 50 g de bacon moído
- 1 ovo
- 1 pedaço de pão italiano amanhecido
- 100 g de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Salsinha picada
- Sal
- Pimenta-do-reino branca moída
- Cominho moído
- 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
- Óleo de soja para fritar
- Banha de porco para fritar
- 1 taça de vinho branco
- Molho ao sugo
- 500 g de espaguete cozido
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o espaguete e reserve.
- Retire a casca do pão italiano e pique o miolo com as mãos.
- Em uma tigela, umedeça o miolo com o vinho branco misturado com meia taça de água.
- Depois do pão embebido, tire o excesso da água com as mãos.
- Coloque o pão com todos os outros ingredientes em outra travessa, amasse tudo com as mãos.
- Tempere com sal, cominho e pimenta a gosto.
- Forme bolinhas de 4 cm de diâmetro e frite-as em uma mistura de óleo e banha quente abundante e deixe descansar em papel absorvente.
- Reserve um pouco de molho para o espaguete.
- Em seguida, coloque as almôndegas dentro do molho de tomate e deixe cozinhar.
- Aqueça o restante do molho que estava reservado e coloque a massa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções