Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico
- 2,5 litros de água
- 1 xícara (chá) de feijão-rosinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 sachê do tempero KNORR Meu Feijão
- 2 tomates médios picados
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 pimentão verde pequeno e cortado em cubos pequenos
- 1/2 pimentão vermelho pequeno e cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque o grão-de-bico e cubra com 2 xícaras (chá) de água.
- Reserve por 2 horas.
- Escorra e reserve.
- Em uma tigela pequena, coloque o feijão-rosinha e cubra com 2 xícaras (chá) de água.
- Reserve por 1 hora.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico reservado, cubra com 2 xícaras (chá) de água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento.
- Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão reservado, cubra com 4 xícaras (chá) de água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento.
- Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada.
- Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o óleo em fogo médio.
- Coloque o tempero KNORR Meu Feijão e refogue por 30 segundos.
- Acrescente o feijão cozido e refogue por 2 minutos.
- Reserve até esfriar.
- Em uma tigela grande, coloque o feijão e o grão-de-bico reservados, o tomate, a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o cheiro-verde.
- Regue com o azeite, misture e coloque em uma travessa.
- Sirva em seguida.