Receita de Salada de feijão rosinha com grão-de-bico

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 2,5 litros de água
  • 1 xícara (chá) de feijão-rosinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 sachê do tempero KNORR Meu Feijão
  • 2 tomates médios picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão verde pequeno e cortado em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno e cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, coloque o grão-de-bico e cubra com 2 xícaras (chá) de água.
  • Reserve por 2 horas.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma tigela pequena, coloque o feijão-rosinha e cubra com 2 xícaras (chá) de água.
  • Reserve por 1 hora.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico reservado, cubra com 2 xícaras (chá) de água.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão.
  • Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento.
  • Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão reservado, cubra com 4 xícaras (chá) de água.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão.
  • Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento.
  • Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o óleo em fogo médio.
  • Coloque o tempero KNORR Meu Feijão e refogue por 30 segundos.
  • Acrescente o feijão cozido e refogue por 2 minutos.
  • Reserve até esfriar.
  • Em uma tigela grande, coloque o feijão e o grão-de-bico reservados, o tomate, a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o cheiro-verde.
  • Regue com o azeite, misture e coloque em uma travessa.
  • Sirva em seguida.
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