Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1kg de tomates maduros
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grauda
- 1 cenoura grauda
- 1 talo de salsão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os tomates grosseiramente e coloque em uma panela.
- Em seguida, adicione 1 xícara de chá de água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar.
- Retire do fogo e bata tudo no liquidificador, se necessário, bata em porções.
- À parte, coloque, em uma panela, o azeite e os dentes de alho inteiros e descascados, acrescente a cebola cortada ao 1/2, a cenoura em 3 ou 4 pedaços e o talo de salsão cortado ao 1/2.
- Refogue por 3 minutos.
- Passe os tomates batidos por uma peneira grossa diretamente na panela com os vegetais.
- Deixe ferver em fogo baixo e com a panela semi tampada.
- Cozinhe o molho lentamente até ficar bem apurado.
- Descarte a cenoura, a cebola e o salsão.
- Acerte o ponto de sal e, se gostar, adicione um pouco de pimenta do reino.
- O molho poderá ser utilizado em diversas receitas.