Receita de Molho ao sugo

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1kg de tomates maduros
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grauda
  • 1 cenoura grauda
  • 1 talo de salsão

Modo de preparo

  • Corte os tomates grosseiramente e coloque em uma panela.
  • Em seguida, adicione 1 xícara de chá de água.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar.
  • Retire do fogo e bata tudo no liquidificador, se necessário, bata em porções.
  • À parte, coloque, em uma panela, o azeite e os dentes de alho inteiros e descascados, acrescente a cebola cortada ao 1/2, a cenoura em 3 ou 4 pedaços e o talo de salsão cortado ao 1/2.
  • Refogue por 3 minutos.
  • Passe os tomates batidos por uma peneira grossa diretamente na panela com os vegetais.
  • Deixe ferver em fogo baixo e com a panela semi tampada.
  • Cozinhe o molho lentamente até ficar bem apurado.
  • Descarte a cenoura, a cebola e o salsão.
  • Acerte o ponto de sal e, se gostar, adicione um pouco de pimenta do reino.
  • O molho poderá ser utilizado em diversas receitas.

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