Ingredientes
- 500 g de macarrão numero oito
- 100 g de brócolis
- 1 lata de sardinha
- 3 dentes de alho amassado
- 1/2 cubo de caldo de carne
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva um litro de água.
- Com a água já em ebulição adicione uma colher (chá) de sal.
- Acrescente o macarrão.
- Enquanto o macarrão ferve, numa frigideira coloque a margarina e refogue o brócolis com uma pitadinha de sal, reserve.
- Com o macarrão já pronto e ‘al dente’, escorra e jogue um copo de água fria no macarrão, reserve.
- Ao abrir a lata de sardinha despeje todo o molho da lata na panela.
- Com o fogo médio, espere a água do óleo secar e adicione o alho.
- Mexa o alho até dourar e acrescente o macarrão, o caldo (com uma faca, raspe-o), o brócolis e a sardinha (parta a sardinha em pedaços, sem desfiar para aproveitar melhor o sabor e dar um charme no visual).
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos