Receita de Espaguete com brócolis e sardinha

Ingredientes

  • 500 g de macarrão numero oito
  • 100 g de brócolis
  • 1 lata de sardinha
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva um litro de água.
  • Com a água já em ebulição adicione uma colher (chá) de sal.
  • Acrescente o macarrão.
  • Enquanto o macarrão ferve, numa frigideira coloque a margarina e refogue o brócolis com uma pitadinha de sal, reserve.
  • Com o macarrão já pronto e ‘al dente’, escorra e jogue um copo de água fria no macarrão, reserve.
  • Ao abrir a lata de sardinha despeje todo o molho da lata na panela.
  • Com o fogo médio, espere a água do óleo secar e adicione o alho.
  • Mexa o alho até dourar e acrescente o macarrão, o caldo (com uma faca, raspe-o), o brócolis e a sardinha (parta a sardinha em pedaços, sem desfiar para aproveitar melhor o sabor e dar um charme no visual).
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela