Receita de Rondelli de tomate seco com ricota

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
  • 1 xícara (chá) ou vidro de tomate seco bem picadinho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde picadinho a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500 g)
  • Manteiga para untar
  • Molho branco de sua preferência
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a ricota com o tomate seco picadinho, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e cheiro-verde picadinho.
  • Reserve.
  • Corte as massas para lasanha ao meio no sentido do comprimento.
  • Cozinhe a massa para lasanha em água fervente por cerca de 5 minutos, ou até ficar al dente.
  • Retire com ajuda de uma escumadeira e coloque em um pano de prato limpo para escorrer.
  • Abra as massas, coloque um pouco do recheio reservado e enrole.
  • Coloque em um refratário untado.
  • Jogue por cima o molho branco.
  • Polvilhe com queijo parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido, a 180ºC, por aproximadamente 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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