Receita de Broa de milho com calabresa

Ingredientes

Massa

  • 5 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 1 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de leite

Recheio

  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 tomate picado
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de bacon frito
  • 1 lata de milho no vapor
  • 100 g de linguiça calabresa frita
  • Orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de salsa e cebolinha, picadas
  • 1/3 copo de de requeijão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Porções de fubá para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Dissolva o fermento no açúcar.
  • No liquidificador, leve o fermento e os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo, para bater.
  • Transfira a massa para um recipiente e aos poucos acrescente a farinha de trigo, até obter uma massa lisa e macia.
  • Deixe a massa crescer até que ela dobre de volume.

Recheio

  • Aqueça o óleo de soja, refogue a cebola, o alho e o tomate.
  • Junte o bacon, a linguiça e o milho.
  • Tempere com o orégano e a pimenta.
  • Deixe esfriar e então adicione a salsa, a cebolinha e os queijos.

Montagem e finalização

  • Abra a massa em 15 porções, recheie e modele na forma de trouxinhas semiabertas.
  • Polvilhe com fubá e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
  • Coloque-as em assadeira untada com óleo de soja e leve para assar em forno preaquecido à temperatura 180°C, por aproximadamente 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela