Ingredientes
Massa
- 5 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 1 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de leite
Recheio
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 tomate picado
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de bacon frito
- 1 lata de milho no vapor
- 100 g de linguiça calabresa frita
- Orégano e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de salsa e cebolinha, picadas
- 1/3 copo de de requeijão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Porções de fubá para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Dissolva o fermento no açúcar.
- No liquidificador, leve o fermento e os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo, para bater.
- Transfira a massa para um recipiente e aos poucos acrescente a farinha de trigo, até obter uma massa lisa e macia.
- Deixe a massa crescer até que ela dobre de volume.
Recheio
- Aqueça o óleo de soja, refogue a cebola, o alho e o tomate.
- Junte o bacon, a linguiça e o milho.
- Tempere com o orégano e a pimenta.
- Deixe esfriar e então adicione a salsa, a cebolinha e os queijos.
Montagem e finalização
- Abra a massa em 15 porções, recheie e modele na forma de trouxinhas semiabertas.
- Polvilhe com fubá e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
- Coloque-as em assadeira untada com óleo de soja e leve para assar em forno preaquecido à temperatura 180°C, por aproximadamente 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 80 minutos