Receita de Espaguete com brócolis, tomate e emulsão de tofu

Ingredientes

  • 14 colheres (sopa) de azeite
  • Buquês de 1 brócolis ninja médio
  • 12 tomates cerejas
  • 200 g de tofú
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, manjericão e cebolinha-verde)
  • 300 g de espaguete

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque numa frigideira 4 colheres (sopa) de azeite e os buquês de 1 brócolis ninja médio.
  • Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, até ficar al dente.
  • Adicione 12 tomates-cerejas e sal a gosto.
  • Refogue por 1 minuto.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Bata o tofú firme no liquidificador por 1 minuto.
  • Sem parar de bater, adicione 10 colheres 9sopa) de azeite em fio, obtendo uma emulsão.
  • Junte sal a gosto e 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas e misture com uma colher.
  • Distribua 300 g de espaguete cozido al dente nos pratos.
  • Sirva com o brócolis e a emulsão de tofú.

Rendimento:4 porções.

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