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Espaguete com cação e pimenta americana


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Por Abimapi

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 500 g de espaguete de grano duro, cozido al dente
  • 1 kg de cação cortado em cubos
  • Sal e pimenta do reino ao seu gosto
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 1 colher (chá) de alho amassado ou bem picado
  • 3 cebolas grandes cortadas a gosto
  • 10 pimentas americanas sem as sementes e cortadas a gosto (verde e vermelha)
  • 1 colher (café) de páprica picante (opcional)
  • 3 tomates frescos cortados em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde fresco bem picado
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco bem picado

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande aqueça os azeites e frite o alho, acrescente as cebolas, as pimentas e refogue rapidamente.
  • Junte a páprica, os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela tampada.
  • Junte o peixe e cozinhe por aproximadamente doze minutos após início da fervura.
  • Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto.
  • Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e o coentro.
  • Junte ao macarrão e sirva bem quente.

Dica: Utilize cação azul ou cação anjo que tem um sabor mais suave e carne mais macia.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 667 por porção

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