Ingredientes
- 10 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de maionese
- Folhas de 1/2 maço de ervas frescas picadas (salsinha, manjericão e tomilho)
- 300 g de espaguete
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os dentes de alho.
- Corte em lâminas bem finas e coloque numa frigideira com 2 colheres (sopa) de maionese.
- Leve ao fogo baixo e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho ficar macio.
- Adicione as ervas, misture e retire do fogo.
- Incorpore a maionese restante e tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Mexa até ficar homogêneo e reserve.
- Coloque a massa numa panela com 3 litros de água fervente e 1 colher (chá) de sal.
- Cozinhe até a massa ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e sirva a massa em seguida, com a maionese temperada.
- Decore com tomilho.
Rendimento:4 porções.