Receita de Torta delícia bicolor

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maria (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 150g de chocolate branco picado
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 10 bombons tipo Sonho de Valsa* esmigalhados
  • 8 cerejas em calda e raspas de casca de laranja para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma tigela, adicione a manteiga e mexa com as mãos até obter textura de farofa.
  • Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e o açúcar até engrossar.
  • Retire do fogo e misture a baunilha.
  • Divida esse creme em duas partes iguais e, em uma das partes, adicione o chocolate meio amargo.
  • Leve ao fogo baixo até derreter por completo, retire do fogo e reserve.
  • Repita o procedimento com a outra metade do creme e o chocolate branco e reserve.
  • Misture a gelatina com a água e dissolva em banho maria.
  • Despeje metade da gelatina dissolvida em cada creme e mexa.
  • Despeje o creme escuro sobre a massa de biscoitos na forma, coloque metade dos bombons e cubra com o creme branco.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire da geladeira, decore com os bombons restantes, as cerejas e raspas de laranja.

Rendimento:12 porções

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