Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maria (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 150g de chocolate branco picado
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água
- 10 bombons tipo Sonho de Valsa* esmigalhados
- 8 cerejas em calda e raspas de casca de laranja para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma tigela, adicione a manteiga e mexa com as mãos até obter textura de farofa.
- Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e o açúcar até engrossar.
- Retire do fogo e misture a baunilha.
- Divida esse creme em duas partes iguais e, em uma das partes, adicione o chocolate meio amargo.
- Leve ao fogo baixo até derreter por completo, retire do fogo e reserve.
- Repita o procedimento com a outra metade do creme e o chocolate branco e reserve.
- Misture a gelatina com a água e dissolva em banho maria.
- Despeje metade da gelatina dissolvida em cada creme e mexa.
- Despeje o creme escuro sobre a massa de biscoitos na forma, coloque metade dos bombons e cubra com o creme branco.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Retire da geladeira, decore com os bombons restantes, as cerejas e raspas de laranja.
Rendimento:12 porções