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Receita de Espaguete com mexilhão, vinho branco e salsinha


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 250 g de massa longa tipo espaguete ou linguini
  • 1 pimenta vermelha, sem sementes, cortada em rodelas bem finas
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada grosseiramente
  • 200 g de mexilhões com a concha
  • 150 ml de vinho branco seco
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 2 tomates italianos picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Em um caldeirão com bastante água fervente com sal, cozinhea massa até ficar al dente.
  • Enquanto isto, misture a pimenta, o alho e a salsinha (separe um pouco para colocar no final) em uma tigela e reserve.
  • Aqueça uma panela alta com tampa e quando faltar 4 minutos para a massa ficar pronta, jogue os mexilhões na panela quente, e adicione a metade da mistura da pimenta com a salsinha.
  • Regue com o vinho e um pouco do azeite e tampe a panela.
  • Sacuda para misturar bem e cozinhe por poucos minutos.
  • Abra a tampa e verifique se todos os mexilhões estão com as conchas abertas, caso contrário, descarte as que estão fechadas.
  • Rapidamente escorra a massa e misture na panela dos frutos do mar.
  • Junte a pimenta restante, o tomate e o suco de limão.
  • Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo bem.
  • Sirva com o restante da salsinha.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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